так ему

Die Oper kocht

Ну что, boggartaМег, на твоей улице тоже настал праздник ;) kriemhild_2Кримхильда перевела нам рецепт человека, умеющего рисовать рыбок, а я уравновешиваю теноров баритонами, ага.
Почему, кстати, в этой книжке все постоянно пьют шардоне? Нет такого в жизни, чесслово. Никто не любит шардоне, один я в белом плаще стою красивый ведь.
А ещё, знаете, это ещё один человек, которого я не могу не любить. Лажает? Лажает. Много? Много. Очень много? Очень много. Но всё равно ведь замечательный.
Встречаем левшу ;))


Саймон Кинлисайд (баритон, Великобритания)

«Я бродяга и всегда в пути. Поэтому я могу готовить только понемногу, чтобы, когда меня одолеет голод, что-то быстро оказалось на столе», – рассказывает всемирно востребованный баритон. Тем не менее для него стряпня – не раздражающая обязанность, а долгожданный отдых после утомительных репетиций. На гастролях лондонец каждый второй день на кухне, дома же вместе с женой готовит ежедневно. Кулинарными курсами и поваренными книгами певец пользуется мало. На кухне он предпочитает обходиться собственным опытом. Так что его девиз звучит как «learning by doing». Однако предстоит ещё масса того, что надо освоить: «Мой кулинарный репертуар весьма ограничен».

Чего я не ем ни в коем случае: рубец или овечьи глаза, как готовят на Ближнем Востоке – нет уж, спасибо!
Любимые блюда: хлеб и фрукты, попросту всё, что смогу найти.
Что всегда можно найти в моём холодильнике: базовый аварийный запас – пиво, свежие сезонные фрукты, салат, местный сыр и бутылка красного вина.
Кого я охотно приглашу на ужин: кроманьонца, чтобы расспросить его об его мире, о зверях, которых тогда знали, и почему они вымерли, о его отношении к Богу и т.д.
Мой девиз: Illegitimi non carborundum – «Не дай ублюдкам сесть тебе на шею».

Рыбный пирог
(на 6-8 персон)
Ингредиенты:
800 гр. филе белой рыбы (напр., трески),
2 кг. картофеля (белого),
3-4 маленьких белых луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 литр молока, 50 гр.муки,
3 сваренных вкрутую яйца,
250 гр. сыра чеддер, 400 гр креветок,
1 ст.ложка каперсов,
молотый мускатный орех,
ок.100 гр. сливочного масла, руккола, петрушка,
соль, перец,
смесь сушёных трав
  1. Картофель почистить и порезать кубиками. Сварить до готовности в кипящей воде. Истолочь в пюре.
  2. Лук порезать тонкими колечками. Чеснок мелко порезать и потушить в сливочном масле. Смешать с травами.
  3. Для подболтки нагреть в кастрюле 50 гр. сливочного масла, добавить муку. Хорошо перемешать, влить немного молока.
  4. Остальное молоко с чуточкой масла и рыбу поместить в жаропрочную форму. Посолить, поперчить и примерно на двадцать минут отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Достать из печи, молоко слить и отложить. Рыбу измельчить, поверх выложить лук и вылить подболтку. Засыпать креветок. Очистить яйца от скорлупы, порезать и отправить ко всему остальному. Затем высыпать каперсы и добавить слитое молоко. Измельчить туда же листочки рукколы и замазать картофельным пюре. Потереть чеддер и посыпать перед запеканием. Печь 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Посыпать молотым мускатным орехом и измельчённой петрушкой. Затем оставить пирог «отдохнуть» в духовке на 10 минут.



Совет:
Cвежие травы, такие как купырь, базилик или майоран, придадут вашему пирогу индивидуальность.

Вино: Gloria, урожай 2007 г., винный завод Кольвентц, Австрия.

Мюнхен: для Саймона Кинлисайда работа на кухне – желанный отдых от стресса репетиций и спектаклей.
О леворукости Позы сегодня-завтра хочу написать, ищу пруфы))).
Леворукости "настоящего" Позы? Что, всё из-зва его заглюка на руках? ;)
Не-не, Кинлисайда, конечно, про настоящего ничего не знаю.
Мне стало легче, спасибо. А то вдруг, подумал я, Кинли правша, и все это знают, а я нет. А Хэм ростом 5 футов. А тервель весит меньше стоуна. Весь мой мир бы рухнул.
Ура! Ура! Спасибо большое! Я танцую и подбрасываю в воздух воображаемый чепчик.
Интересно, часто ли его пытаются накормить овечьими глазами :) и холодильный запас вызывает большое одобрение, дааа.
Я обещаю вас этим накормить!
И не один ты любишь шардоне, между прочим ;)
Привязывают к стулу и заталкивают в рот овечьи глаза. Я не знаю его биографии, кстати, мб он там где-то воевал жил?
А шардоне, конечно, не я один, но согласисьь, что все bright young винные снобы глубоко презирают?
Насколько я помню, нет, не жил, но рубцом его могли в скотской опере пичкать ;)
С одной стороны соглашусь, а с другой - что-то я давно брюзжания на этот счёт не слышала. Понтовым шардоне не стало, но как-то, кажется, к нему лучше всё равно стали относиться.
>>Кулинарными курсами и поваренными книгами певец пользуется мало. На кухне он предпочитает обходиться собственным опытом.

Наш человек, он мне уже нравится. А то отдельные красавцы на съемки с кухонным инвентарём являлись, как на фотосессию какого-нибудь буржуазного "Картье". И гурманство, гурманство кругом.

А на десктопе у меня Тервель с поварёшкой.

В винах я вообще не разбираюсь, но шардоне, когда пробовала его на одном послематчевом банкете, понравилось.

Edited at 2013-10-11 08:33 am (UTC)
У меня тоже Тервель – вчера я дал слабину и поставил Шаде, но к вечеру одумался.