ужин

Die Oper kocht

Что в жизни главное? Conersation, wit? I am a doubter.

Правильно: главное в жизни – Gummibärchen.
Поэтому специально для beltaБима, а также на радость m_chenningСаше и всем-всем-всем, мы представляем новый перевод kriemhild_2Кримхильды. В котором, кстати, про Gummibärchen нет ни слова.
A propos: кто там жаловался, что некоторые зовут на ужин Малера? И кто здесь тенор? Впрочем, как раз с Гомером должно быть прикольно.


Йонас Кауфманн (тенор, Германия)

Красавец оперного мира – не только талантливый певец, но и отличный повар. Он, трижды отец, ежедневно стоит у плиты. Его репертуар простирается от супов до десертов, включая и вермишели ручного изготовления с различными соусами, рыбные и мясные блюда.
Уже шестилетним Кауфманн мог помогать своей матери на кухне. «Она постоянно заставляла меня что-то делать, и это много мне дало. Однако не сказать, чтобы всегда удавалось сорвать аплодисменты», – рассказывает мюнхенец.
Качество для него превыше всего, в том числе это касается его страсти к кофе. Даже во время гастролей в его багаже должны быть кофеварка, две чашки, кофе от «Илли» и заварник. «В конце концов, хочется и в гримёрной иметь возможность выпить свежесваренного эспрессо», – улыбается предусмотрительный немец.

Чего я не ем ни в коем случае: лесные орехи, потому что у меня на них аллергия.
Любимые блюда: в Вене я люблю солёные палочки из отеля «Захер», умереть за них готов, а помимо них – булочки с колбасой или с сыром.
Что всегда можно найти в моём холодильнике: томаты, кольраби, молоко, яйца, масло, вермишель, салат, растительное масло и, конечно, свежую зелень, йогурт, много фруктов. По утрам я ем почти исключительно фрукты.
Кого я охотно приглашу на ужин: Гомера, который умеет рассказывать такие прекрасные истории…
Мой девиз: Познай себя!

Вермишель ручного изготовления с тыквой
на 4 персоны
Для вермишели
3 яйца,
375 гр. муки,
оливковое масло,
вода, соль

Для соуса
500-600 гр. тыквенной мякоти,
300 гр. сыра маскарпоне,
250 гр. тёртого пармезана,
по пучку свежего розмарина и шалфея,
3 ст.ложки оливкового масла, сливочное масло
  1. Высыпать муку на доску, слегка посолить, сделать выемку и влить туда яйца. Заместить однородное тесто. По желанию добавить немного воды или масла, чтобы оно не было клейким.
  2. Тонко раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Равномерно присыпать мукой. Порезать на очень тонкие полоски и отряхнуть. Варить до готовности в подсоленной воде.
  3. Очистить тыкву и порезать на кусочки. Нагреть в кастрюле оливковое и сливочное масло и хорошо обжарить с обеих сторон кусочки тыквы, каждый с листочком шалфея. Посолить. Когда тыква развалится, убрать шалфей. Перемешать в миске маскарпоне, пармезан и небольшое количество воды, оставшуюся зелень порубить и всё это добавить к тыкве.
  4. Разложить вермишель по тарелкам и подать под соусом.


Совет
Блюдо можно дополнить жареными тыквенными семечками и несколькими каплями тыквенного масла.

Вино: Совиньон Блан Цирегг, урожай 2008 г., винный завод Темент, Австрия.

Мюнхен – Хоть кулинария и хобби для Йонаса Кауфманна – качество превыше всего. Если ингредиенты хороши, то и блюдо будет исключительным.
Тыква на кухне ждет Хэллоуина. Тогда разрежем, и опробуем.

Спасибо, Бом. Спасибо, Хильде.

Гомера, говорите...
(к вопросу о Манне и Достоевском, ага)
Бранил Гомера, Феокрита; зато читал Адама Смита
Фоточек еды потом!
Чертовски хочу видеть, как оно будет - я с такими кульбитами переводила))).

Пожалуйста! :)

Гомер - это ещё что, а вот кого Кинлисайд хочет пригласить, мамма миа...
Спасибо! :) (особенно переводчикам)

Я знала, я знала, что если не "паста", то что-то такое! :) Правда к тыкве дышу более чем ровно.
И Гомер- это интересно, да. Булочки венские значит любит, а кофе с собой возит...

И ни слова про ведмедей! Я просто-таки чувствую себя обманутым.
<<И ни слова про ведмедей!
???
О Захере:
вот кстати торту Захер я всегда предпочту Шварцвальдский.
как же давно я не слышала эту песню!!!! а мы с ленькой тут как раз собираемся делать домашние макароны, уже запаслись кучей рецептов и ждем дождливого дня
Вообще тыщу лет не слушал "Хедвига" и ужасно соскучился.

А Лёнька, я смотрю, кулинар!
Трое детей? Уау. Отец-герой. )
У Тервеля, кстати, тоже трое.
А то ещё бывает так:
Да я в жизни не видела столько рецептов, сколько у себя в жежешечке за последнее время :D
И по иронии судьбы они ещё и в бложике человека, который не занимается домашним хозйяством ваапсче.
Про Гомера хорошо выпендрился :)

Учитывая моё нежное отношение к равиоли в тыквенном соусе, это потенциально моё новое любимое блюдо.