стоит королю уснуть

Die Oper kocht

От чего человек быстрее всего поправляется? От кавая, конечно. И от мороженого: мне нельзя, а нашему сегодняшнему кулинару типа можно! ;))
В общем, я с восторгом представляю новый съедобный перевод от kriemhild_2Кримхильды: сегодня на кухне хозяйничает человек, которого я позавчера слышал Греминым, ага. Когда заедал позорнейшую метовскую постановку. Но об этом как-нибудь в другой раз, if ever.


Ферруччо Фурланетто (бас, Италия)

«Хозяин нью-йоркского ресторана «Альфредо» в 1982-м году дал мне несколько рецептов, чтобы я мог приготовить простые блюда самостоятельно» – рассказывает Ферруччо Фурланетто, джентльмен оперного мира. Молодой бас перепробовал их все – хотя и не особенно успешно. Первые его попытки готовить закончились мусорной корзиной. «Однако я пытался снова и снова, пока паста не стала, наконец, съедобной», – улыбается певец.
Сейчас мировая знаменитость готовит редко, и, когда берётся за это – то делает пасту, так трудно дававшуюся когда-то, ризотто или жареную на гриле рыбу.
День спектакля певец проводит, как и всякий другой день, в конце концов, он бас, а не тенор. Он высыпается, ест на обед только лёгкую пищу и лишь после спектакля позволяет себе желанное пиво, когда вместе с друзьями непринуждённо завершает вечер за пастой или рыбой.

Чего я не ем ни в коем случае: квашеную и цветную капусту.
Любимые блюда: сыр, а также мне нравится рецепт из Южной Италии: длинная красная острая паприка начиняется пюре из петрушки, анчоусов и каперсов – с хлебом это божественно!
Что всегда можно найти в моём холодильнике: сыр, масло, пиво, летом – белое вино, хотя я предпочитаю красное. Томаты, лук, чеснок, оливковое масло и упаковку мороженого Häagen-Dazs – лучше всего ванильное, земляничное, с ромом и изюмом или фисташковое.
Кого я охотно приглашу на ужин: маленький круг самых близких друзей, в котором приятно пробовать хорошую еду и пить вино.
Мой девиз: я отношусь к другим так же, как к себе.

Ризотто с васаби и барабулькой
на 4 персоны
Для ризотто:
320 гр. риса для ризотто,
2 маленьких луковицы,
2-3 ст.ложки оливкового масла,
2-3 столовых ложки тёртого пармезана,
1/8 литра белого вина,
васаби в виде порошка,
8 маленьких кусочков филе барабульки,
петрушка
Для бульона
1 морковь, 1 клубень сельдерея,
1 луковица,
1/16 литра белого вина,
4-5 зёрнышек перца, соль
головы и хвосты от рыбы


  1. Сварить все ингредиенты для бульона в примерно половине литра воды.
  2. Мелко нарезать лук, обжарить в оливковом масле, влить вино и готовить около 10-ти минут. Добавить промытый рис, обжарить. Постоянно помешивая, постепенно влить бульон. Спустя 5-10 минут добавить 2-3 ложки пармезана.
  3. Когда рис достигнет нужной консистенции, примешать к нему петрушку и разведённый в воде васаби.
  4. Вывалять рыбу в оливковом масле и положить кожей вниз на хорошо смазанный противень. Поперчить. Поставить прим. на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Разложить по тарелкам ризотто и рыбу.

Совет
Для ризотто можно использовать любую мелкую рыбу или жареных креветок.

Вино: Шраммлер Гран Резерв, урожай 2008 г., винный завод Венингера, Австрия.

Вена – Искусство не терпит спешки, и кулинарное мастерство не падает с неба, о чём Ферруччо Фурланетто знает после своего первого кухонного опыта.
>>День спектакля певец проводит, как и всякий другой день, в конце концов, он бас, а не тенор.
Шовинисты!
Всё - в следующий раз готовим ризотто!
Я не люблю ризотто внизапна, прикинь. Но из твоих рук ;))
Я тебе ещё вкуснохлеб должен!
А я вот ризотто люблю, если исключить из рецепта вино.
Внезапно оказалось, что правильное ризотто совсем не по мне. Само по себе белое винище я люблю, но не его привкус в рисе.
Ням! Вот это реальный рецепт – количество калорий совместимо с жизнью. Не то что у Брина: «возьмите три литра сливок и четыре килограмма сливочного масла»...
Falstaff enormo, immense Falstaff!
По мне так как раз у Тервеля – количество калорий, совместимое с жизнью ;))))
три литра сливок и четыре килограмма сливочного масла

Однако!!!

но это же смерть. никакая скорая не успеет
Про мороженое обрадовало, про пиво удивило - а как же Фраголино??!!
А про креветок это хорошая идея))
Спасибо:-)