bravo

Die Oper kocht

kriemhild_2Кримхильда снова нас балует, и наконец-то в фокусе наш самый долгожданный повар ;))
Кстати, о том, что он отужинал бы с Вагнером (и с Моцартом) он говорил и в других, более поздних интервью. Так что – роли меняются, вкусы остаются.
Заодно мы встретились с первым кулинаром, который готовит традиционное "этническое" блюдо. (Забегая вперёд, скажу: да, да, Анна Юрьевна сварила борщ. И велела есть "только с водкой", но составители книжки, конечно, подобрали вино и довольно понтовое.)
Любопытно, кстати, что к супу нам предлагают шардоне; прочем, по-моему, при любом отношении к шардоне, всё, что выросло в долине Напа, божественно.
Всё, всё, я колнчил трепаться и перешёл к делу.


Брин Тервель (бас-баритон, Уэльс)

«Я вырос на ферме в Уэльсе. У моих родителей руки всегда были заняты работой, и времени на готовку оставалось мало. Поэтому я ещё маленьким мальчиком научился сам о себе заботиться», – рассказывает уроженец северного Уэльса. Честолюбие не чуждо людям искусства даже и у плиты. И он сперва готовил простые блюда: яичницу с фасолью и тостами и разные сэндвичи. Но затем бабушка научила его, тогда десятилетнего, приготовлению различных супов и мясных блюд с картофелем.
Теперь он любит хорошие рестораны. Но если ангажемент заставляет его задержаться в городе, он сам встаёт к плите. Источником вдохновения ему служат кулинарные книги, которые он привозит из своих гастролей. Дома же Тервель разделяет кухонные обязанности со своей женой. Только один день в неделю кулинарный план остаётся неизменным: «По воскресеньям нет еды кроме ростбифа», – радуется этот гурман.

Чего я не ем ни в коем случае: печёнку.
Любимое блюдо: фрукты и – общепринято для Великобритании, – печенье и английский чай.
Что всегда можно найти в моём холодильнике: воду, молоко, сыр, прежде всего гауду, белое вино, ветчину. Должны быть помидоры, которые я ем в сочетании с чем угодно, даже с ванильным соусом.
Кого я охотно приглашу на ужин: Рихарда Вагнера, потому что я учу его Ганса Закса из «Мейстерзинеров» и хочу задать ему тысячу вопросов об этой вещи.
Мой девиз: уважение.

Каул Кеннин, картофельно-луковый суп
на 4-6 персон
Ингредиенты:
1 луковица,
2 большие картофелины,
4 стебля лука-порея,
300 мл. молока,
немного сливок,
1 литр куриного бульона (самостоятельно приготовленного или в виде бульонных кубиков),
1 пучок петрушки,
соль, перец,
125 гр. сливочного масла
  1. Порей порезать кружочками, измельчить луковицу, картофель порезать кубиками.
  2. Всё обжарить в масле. Заправить суп. Добавить молока и кипятить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  3. Залить суп в блендер, превратить в пюре и посыпать измельчённой петрушкой. Разлить по тарелкам и подать с капелькой сливок

Совет: в качестве дополнительной заправки можно использовать жареные лисички, белые грибы и пару капель растительного масла.

Вино: «The Judge», урожай 2007 г., Конгсгаард, США.

Зальцбург – Выученное не забывается. Брин Тервель и с поварёшкой в руке стоит в первом ряду.
Помидорки с ванильным соусом в сердце моем!
а это даже можно попробовать приготовить! выглядит не пугающе.
Судя по тому, что я видел в реале, это просто.

А у меня тут отец-тенор сына-баритона!
Приготовила. Получилось: PA011670
Спасибо Бринычу, Хильде и тебе!!!
Хорошо, что понравилось!
А я хочу в выходные дорогих товарищей растормошить на Хэмпсона ;)
У него красный фартук.
Типа все еще... или уже красный?
Красный – цвет "Тоски" (как сказал нам сам Тервель).
Вот и решился вопрос, что готовить на ужин! Пошел за пореем и что там еще. ;))
Хе-хе, оставайтесь с нами, мы вам ещё не то покажем ;)))
Первым номером в книжке, кстати, идёт коктеёльчик на основе шампанского, который делает аланья, и мы тут им уже упились.
Это каких же размеров должен быть лук, что он так смотрится за шиворотом у Тервеля о____О
Это, кстати, лук-порей – один из символов Уэльса.
Потому и символ.

И каждый год инглиша начинается с него и с чертополоха.
Кстати, в Скотландии и правда растут чертополохи устрашающих размеров.
Я это готовлю! Это офигически вкусно!
Теперь буду ещё грибами заправлять ;)

Но дядечка Тервель в боевой стойке с поварёшкой наперевес выглядит несколько пугающе, скажу я вам!

А кстати: в выхи мы же будем тебя кормить хлебом и сосисками!