菖蒲 (eye_ame) wrote,
菖蒲
eye_ame

Category:

Die Oper kocht

kriemhild_2Кримхильда снова нас балует, и наконец-то в фокусе наш самый долгожданный повар ;))
Кстати, о том, что он отужинал бы с Вагнером (и с Моцартом) он говорил и в других, более поздних интервью. Так что – роли меняются, вкусы остаются.
Заодно мы встретились с первым кулинаром, который готовит традиционное "этническое" блюдо. (Забегая вперёд, скажу: да, да, Анна Юрьевна сварила борщ. И велела есть "только с водкой", но составители книжки, конечно, подобрали вино и довольно понтовое.)
Любопытно, кстати, что к супу нам предлагают шардоне; прочем, по-моему, при любом отношении к шардоне, всё, что выросло в долине Напа, божественно.
Всё, всё, я колнчил трепаться и перешёл к делу.


Брин Тервель (бас-баритон, Уэльс)

«Я вырос на ферме в Уэльсе. У моих родителей руки всегда были заняты работой, и времени на готовку оставалось мало. Поэтому я ещё маленьким мальчиком научился сам о себе заботиться», – рассказывает уроженец северного Уэльса. Честолюбие не чуждо людям искусства даже и у плиты. И он сперва готовил простые блюда: яичницу с фасолью и тостами и разные сэндвичи. Но затем бабушка научила его, тогда десятилетнего, приготовлению различных супов и мясных блюд с картофелем.
Теперь он любит хорошие рестораны. Но если ангажемент заставляет его задержаться в городе, он сам встаёт к плите. Источником вдохновения ему служат кулинарные книги, которые он привозит из своих гастролей. Дома же Тервель разделяет кухонные обязанности со своей женой. Только один день в неделю кулинарный план остаётся неизменным: «По воскресеньям нет еды кроме ростбифа», – радуется этот гурман.

Чего я не ем ни в коем случае: печёнку.
Любимое блюдо: фрукты и – общепринято для Великобритании, – печенье и английский чай.
Что всегда можно найти в моём холодильнике: воду, молоко, сыр, прежде всего гауду, белое вино, ветчину. Должны быть помидоры, которые я ем в сочетании с чем угодно, даже с ванильным соусом.
Кого я охотно приглашу на ужин: Рихарда Вагнера, потому что я учу его Ганса Закса из «Мейстерзинеров» и хочу задать ему тысячу вопросов об этой вещи.
Мой девиз: уважение.

Каул Кеннин, картофельно-луковый суп
на 4-6 персон
Ингредиенты:
1 луковица,
2 большие картофелины,
4 стебля лука-порея,
300 мл. молока,
немного сливок,
1 литр куриного бульона (самостоятельно приготовленного или в виде бульонных кубиков),
1 пучок петрушки,
соль, перец,
125 гр. сливочного масла
  1. Порей порезать кружочками, измельчить луковицу, картофель порезать кубиками.
  2. Всё обжарить в масле. Заправить суп. Добавить молока и кипятить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  3. Залить суп в блендер, превратить в пюре и посыпать измельчённой петрушкой. Разлить по тарелкам и подать с капелькой сливок

Совет: в качестве дополнительной заправки можно использовать жареные лисички, белые грибы и пару капель растительного масла.

Вино: «The Judge», урожай 2007 г., Конгсгаард, США.

Зальцбург – Выученное не забывается. Брин Тервель и с поварёшкой в руке стоит в первом ряду.
Tags: eccellente marzemino, terfel, voglio far il gentiluomo
Subscribe

  • Le désert est un lieu des extrêmes

    Потрясающая Юлька сделала нам царский (поскольку от слова "паша" я не умею нужное прилагательное образовывать) подарок и перевела нам статью…

  • Сколь, - увы! - опасен для красы порок!

    Меня тут belta учит уму-разуму, а я так ржу, что ну никак нельзя не поделиться. Делюсь ;) Пародия на "Мазепу", предложенная в качестве…

  • Übung macht den Meister

    И ещё о творческих успехах. Мы тут с Карл Филиппычем перевели непонятно что непонятно зачем. Если правильнее: в буклетике к биейтовскому "Фиделио"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Le désert est un lieu des extrêmes

    Потрясающая Юлька сделала нам царский (поскольку от слова "паша" я не умею нужное прилагательное образовывать) подарок и перевела нам статью…

  • Сколь, - увы! - опасен для красы порок!

    Меня тут belta учит уму-разуму, а я так ржу, что ну никак нельзя не поделиться. Делюсь ;) Пародия на "Мазепу", предложенная в качестве…

  • Übung macht den Meister

    И ещё о творческих успехах. Мы тут с Карл Филиппычем перевели непонятно что непонятно зачем. Если правильнее: в буклетике к биейтовскому "Фиделио"…