菖蒲 (eye_ame) wrote,
菖蒲
eye_ame

Category:

Die Oper kocht

Ну вот: kriemhild_2Кримхильда продолжает радовать нас съедобным сериалом.
В прошлый раз мы немного оклеветали Хэмпсона, когда написали, что он во время еды Малера и компанию смотрит и слушает. На самом деле он просто хотел бы поесть в их компании. Простите нас, мистер президент, мы просто не могли поверить, что вы такой выпендрёжник ;) У сегодняшней звезды компания несколько другая.
А ещё сегодня не будет "правильной" фоточки. Внизапна в Интернетиках её нет: это правда удивительно, фотография очень удачная и очень задорная.
Вообще наши дядечки готовят так, что просто ненаумиляешься. Хэмпсона от готовки "не отвлекли даже фанаты". А здесь... Ладно, не буду спойлерить. Встречайте.


Михаэль Шаде (тенор, немец, живущий в Канаде)

«Страсть к кулинарии во мне вызвал мой отец. Когда пересекаешь мир вдоль и поперёк, путешествуя от одного оперного театра к другому, и не можешь постоянно сидеть на одном месте, быстро сталкиваешься с тем, что любимые блюда нужно делать самому», – усмехается канадский немец Михаэль Шаде.
В дни, когда этот остроумный тенор даёт спектакли, он выбирает пасту с всегда одним и тем же сочетанием ингредиентов: моцареллой, томатами, базиликом и прошутто. Для детей Шаде делает пасту «Альфредо» (пенне, яйцо и пармезан) или алла карбонара (бекон, яйцо и горох). Больше всего ему нравится хозяйничать на кухне вместе со своей женой Ди. Перед этим они и за покупками ходят вместе. «Я люблю атмосферу больших базаров, поэтому мы чаще всего навещаем Венский рынок. И потом дома устраиваем пир», – рассказывает Шаде.

Чего я не ем ни в коем случае: я любопытен и поэтому пробую всё.
Любимое блюдо: венский шницель или салат с индейкой.
Что всегда можно найти в моём холодильнике: молоко, чёрный хлеб, творог, мармелад, персиковый йогурт, базилик, томаты, козий сыр, кофе, овощи и салат.
Кого я охотно приглашу на ужин: бывшего министра иностранных дел Австрии Урсулу Плассник, потому что я очень высокого мнения о ней и ценю её суждения о политике. Анна (Нетребко), Натали (Дессей) и их дети – гости, которым мы тоже всегда рады. Я восхищаюсь ими, потому что они обе, несмотря на статус див, большое значение придают семье. Я считаю, что это здорово.
Мой девиз: Девяносто процентов здоровья находятся в голове, сто процентов здоровья зависят от сердца, так что путешествуйте с семьёй как можно больше и в случае опасности берегите голову.

Филе сёмги по-канадски
На четыре персоны

Для сёмги:
4 куска филе без шкурки, каждый по 180 гр.,
3 ст.ложки измельчённых грецких орехов, пара разрезанных пополам орехов пекан,
3 ст.ложки мёда,
3 ст.ложки кленового сиропа,
3 ст.ложки слив. масла,
½ ст.ложки дижонской горчицы, петрушка

Для гарнира:
пучок маленькой моркови, 200 гр. зелёной фасоли,
1 ст.ложка измельчённого имбиря,
1 ст.ложка измельчённого розмарина,
2 ст.ложки слив. масла,
дикий рис, около 60 гр. на человека,
соль

  1. Нагреть масло, добавить грецких орехов, пеканов, мёд и кленовый сироп и перемешать. На слабом огне помешивать около трёх минут и примешать горчицу.
  2. Снять с кусочков сёмги кожу. Положить рыбу в жаропрочную форму. Половину соуса отложить, оставшимся смазать филе и поставить на примерно 12 минут в духовку, предварительно разогретую до ок. 120 градусов.
  3. Сварить морковь и фасоль. Нагреть 2 ст.ложки масла и обжарить в нём имбирь. Добавить морковь и довести до готовности. Фасоль слегка посолить.
  4. Сварить рис.
  5. Разложить по тарелкам кусочки филе с рисом и овощами и подать с оставшимся соусом. Украсить петрушкой.

Совет
Чтобы рис приготовился быстрее, можно замочить его в воде накануне.

Вино: Совиньон блан мервейё, урожай 2008 г., винный завод Эрвина Сабати, Австрия.

Вена – когда в какой-то момент Михаэль Шаде не знал, что делать в процессе готовки дальше, он связался по скайпу с женой, находившейся на другом конце мира, в Канаде, чтобы она детально объяснила последующие необходимые шаги.


Upd: А вот и правильная фоточка!
Tags: eccellente marzemino, sehr schade, voglio far il gentiluomo
Subscribe

  • Соль и перец по вкусу

    Вот такая интересная запись "Клеменцы" у меня завелась. Дирижёр Алессандро де Марки решил адаптировать и адаптировал - как в 2013 году уже, в общем.…

  • Кому Жижека

    В буклете к кушейной "Клеменце" приведена довольно обширная цитата из Славоя нашего Жижека. Если мало ли кому интересно, какая именно (а то я уже…

  • Le désert est un lieu des extrêmes

    Потрясающая Юлька сделала нам царский (поскольку от слова "паша" я не умею нужное прилагательное образовывать) подарок и перевела нам статью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Соль и перец по вкусу

    Вот такая интересная запись "Клеменцы" у меня завелась. Дирижёр Алессандро де Марки решил адаптировать и адаптировал - как в 2013 году уже, в общем.…

  • Кому Жижека

    В буклете к кушейной "Клеменце" приведена довольно обширная цитата из Славоя нашего Жижека. Если мало ли кому интересно, какая именно (а то я уже…

  • Le désert est un lieu des extrêmes

    Потрясающая Юлька сделала нам царский (поскольку от слова "паша" я не умею нужное прилагательное образовывать) подарок и перевела нам статью…