странные праздники

Die Oper kocht

Есть на свете такая книжка, которую нельзя не любить ;) Помимо офигительных фоточек офигительных людей она ещё содержит офигительные рецепты их же производства. Которые хочется готовить – все, ага. И которые, как вы понимаете, по-немецки.
Словом, теперь наши мечты сбылись: рецептики можно будет прочитать по-русски, в отличном переводе kriemhild_2Кримхильды. Устроим сериал марафон ;)
В книге рецепты разделены на группы (первые блюда, вторые, десерты...), но мы пошли не по порядку. И решили даже начать не с Тервеля.


Томас Хэмпсон (баритон, Америка)

Путешествуя по всему миру, постоянно останавливаясь на съёмных квартирах, этот симпатичный баритон снова и снова должен вставать к плите. «Я нечасто пробую что-то новое, потому что готовлю для себя то, что знаю. Это меня расслабляет. Если что-то пойдёт не так, разбираться с последствиями придётся только мне», – смеётся этот всегда добродушно настроенный красавец.
Американец – фанатик в том, что касается завтрака. После утренней тридцатиминутной гимнастики он любит с уютом начинать свой день овощами, мюсли, яйцами и кофе. Если вечером спектакль, он ест немногим больше в два часа пополудни и избегает острой пищи. Чтобы поддерживать баланс в организме, пьёт при этом много воды.
На собственной кухне Томас Хэмпсон выступает в роли «послушного ассистента» своей жены и занимается нарезкой и добавлением соответствующих блюду специй.

Чего я не ем ни в коем случае: Ем очень мало свинины и совсем не ем потроха.
Любимые блюда: Я очень избалован. По желанию и настроению я часто выбираю что-нибудь из японской или таиландской кухни.
Что всегда можно найти в моём холодильнике: Минеральную воду, масло, яйца, сок – апельсиновый и морковный, зернёный творог, лук и пармскую ветчину.
Кого я охотно приглашу на ужин: Густава Малера, Макса Рейнхардта и Альфреда Роллера.
Мой девиз: Fortune favors the prepared mind – Удача любит того, кто к ней готов.

Сальса и омлет
На четыре персоны

Для сальсы:
1 пучок зелёного лука,
2 банки очищенных консервированных помидоров, каждая около 400 грамм,
1 маленькая банка чилийского перца халапеньо,
чесночная соль,
луковая соль

Для омлета
Помидоры черри,
2 спелых авокадо,
4 яйца,
1/8 литра молока
масло,
тортильи,
сыр чеддер
соль, перец

  1. Порезать зелёный лук кружками, а консервированные помидоры – кубиками и смешать с луком в миске. Добавить мелко порезанного перца халапеньо. Приправить чесночной и луковой солью.
  2. Взбить все яйца с молоком. Посолить, поперчить и накрыть в небольшой смазанной маслом сковороде, чтобы приготовить омлет.
  3. Почистить и порезать авокадо. Омлет разложить по тарелкам, добавить к нему сальсу и подать с кусочками авокадо, помидорами черри и тортильями. По желанию прибавить тёртого сыра чеддер.


Совет
В предварительно нагретом гриле сыр быстро запекается.

Вино: Рислинг Улен, первый урожай 2007 г., Хейманн-Лёвенштайн, Германия.

Лондон – за приготовлением сальсы ничто не заставит Томаса Хэмпсона потерять спокойствие. Даже жадные взгляды любопытных прохожих, заглядывающих в кухню сквозь выходящее на улицу окно, оставили его равнодушным.


Продолжение сле, и всем приятного аппетита!
халапеньо, говорите... помидоры чищенные... соль луковая
горе луковое, блин
готов готовить, но только после покупки зелёно-розовой рубашки. без неё - совсем никак
" ппервый урожай 2007 " как это мило

: ))))))))))))))))))))))))
С этими винами там смешная фишка: их, как я понимаю, добавили туда составители, причём скорее как рекламу. Это очень заметно там, где в рукописном рецепте (фоточки этих рукописных рецептов в книжке есть) обозначен другой алкоголь.
Как это, интересно, во время еды можно смотреть Альфреда Роллера и Макса Рейнхардта? Перелистывая альбомы с фото и эскизами???? Удивительный человек мистер президент ))). Про авокадо... хорошо, что не в омлет, а рядом. И что, вино прям к завтраку?
Я тоже не знаю, как. Может, это в смысле "пока жена готовит, а я околачиваю углы без дела" ;)))))
Что до авокадо и вина, то это всё мне нравится, близко и понятно, чё ;)))
Потерян сон, потерян покой.
Как вкушать омлет без рислинга теперь?
Мерсе, месье, и уж как я буду ждать продолжения;-))
Это не месье, это мадмуазель: я токмо повесил, а перевела-то Кримхильда. А продолжение не заржавеет, будь благонадёжна.
Спасибо! Жду продолжения! Не буду ничего есть, пока не выйдет продолжение!
Тогда, боюсь, есть Вам придётся раз в неделю ;))
Ой, а я читала, в 60е гг были ровно такие книжки от звёзд оперы. Есть всё-таки на свете что-то вечное :))))
Я искал и не нашёл самих этих книжек: ткни пальцем? Я не пипец старательно искал.
я скажу Страшное: у этой книжки должен быть видео вариант. Я ВИДЕЛА фрагмент клипа про пасту с тыквой ))))
Я могу спокойно смотреть эту запись и вешать у себя и даже заниматься прожектом дальше и не хочу при этом есть! Ну точно заболела)).