дела семейные

Die Oper kocht

Прошла неделя, и kriemhild_2Кримхильда снова учит нас готовить по-оперному ;)
Сегодня на повестке дня наконец-то десерт. У меня, правда, слипаетмся всё только от прочтения списка ингредиентов. Но вы не думайте: я бы съел. Из этих божественных рук я съел бы даже помидоры и виноград с косточками!


Аня Хартерос (сопрано, немка с греческими корнями)

Овощи всегда стоят в списке покупок певицы на первом месте. «Когда я отправляюсь в поход за продуктами, мой путь первым делом лежит прямо в овощной отдел. Там я позволяю себе вдохновляться разнообразием цвета, вкусов и сортов», – рассказывает актриса, уроженка Бергнойштадта, города в земле Северный Рейн – Вестфалия. Овощи для неё фактически основное блюдо, а мясо – всего лишь гарнир. Так было уже в её детстве, когда Хартерос первым дело принималась за своё любимое картофельно-морковное пюре, прежде чем попробовать мясо.
Когда она готовит, то обычно сочетает вегетарианские ингредиенты со свежей рыбой, например, жареный палтус со сваренными на пару овощами и хрустящим салатом. После репетиций элегантная дива редко машет поварёшкой, но в другое время она охотно балует своего спутника жизни изысканным меню.

Чего я не ем ни в коем случае: я любопытна и пробую всё!
Любимые блюда: так далеко я не захожу, но, когда голодна, иногда очень хочется хлеба и жареной баранины с чесноком.
Что всегда можно найти в моём холодильнике: картофель, яблоки, томаты, огурцы, салат, яйца, майонезный соус, сельдерей, хлеб.
Кого я охотно приглашу на ужин: Моцарта, Джузеппе Верди и ещё Рихарда Вагнера, потому что я имею несколько вопросов к этим композиторам и надеюсь, что за хорошей едой, в хорошем настроении из них можно будет выманить ответ-другой.
Мой девиз: качество вместо количества.

Торт «Хорошее настроение»
На 6-8 персон
Для теста:
200 гр. муки,
60 гр. сахара,
125 гр. растопленного масла,
тёртый миндаль,
щепотка соли.

Для начинки:
6 яблок, 1 апельсин (порезанные на кусочки),
цедра апельсина,
мята,
семена одного ванильного стручка,
немного миндаля,
сахар по вкусу,
куантро,
овсяные хлопья

Для украшений
тёмная шоколадная крошка,
один апельсин, поделённый на дольки,
мята

  1. Все ингредиенты для теста хорошо перемешать. Тесто не должно быть липким и слишком сладким. По желанию можно добавить измельчённых лесных орехов.
  2. Все ингредиенты для начинки порезать и смешать. Её состав, однако, можно поменять в соответствии со своими предпочтениями.
  3. Раскатать тесто и уложить в неглубокую разъёмную форму. Уложить начинку и покрыть тестом сверху. Поместить примерно на сорок минут в разогретую до 180-ти градусов духовку. Шоколад выложить на горячий торт и дать расплавиться. Украсить дольками апельсина и веточкой мяты.


Совет
Можно подать торт с брусничными сливками, смешав две части взбитых сливок и одну часть брусничного компота.

Вино: Сильванер Эшерндорфен Лумп,винный завод Хорста Зауэра, урожай 2008 г., Германия.

Мюнхен - Аня Хартерос любит готовить и делает это не cтолько для того, чтобы утолить голод, сколько ради развлечения.
Любимое картофельно-морковное пюре?! Однако. :-)
Ее родители на нее молились, я думаю. :D
Хаха, я утром на телефоне быстро просватывала ленту - и прямо зависла. Потому что мозг вылепил "немка греческого происхождения" а потом сразу ингредиенты. Пришлось вернуться и вчитаться)))) а то до официального вечернего прочтения так бы и мучилась, зачем печь певицу))
Взбитые сливки - это то, без чего немцы не едят пирогов, тортов, пирожных (с фруктами под желатином), клубники, ну и, если мороженого, особенно если не на ходу (в вафельном рожке), а в джелатерии, сиречь, кафе-мороженом.